Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Le forum pour discuter du cyclisme et du cyclisme uniquement, entre passionnés . Actualité, transferts, débats, analyses et courses de vélo en direct. Toute les infos sur le forum des fans de la petite reine.

Modérateur : Modos VCN

Avatar de l’utilisateur
damienleflahute
Equipier de luxe
Equipier de luxe
Messages : 5386
Inscription : 07 juil. 2014, 17:42

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Nopik a écrit : 19 mai 2022, 11:52 Je crois que le Comté c'est quand même du lait cru, ce qui n'est pas le cas pour la plupart des Camemberts, Bries etc
Dans mes souvenirs, pour le comté on utilise du lait cru tiédi, mais lors du brassage il est chauffé pour permettre d'enlever le petit lait, ça doit être pour ça qu'on dit que c'est un fromage à pâte cuite.
Avatar de l’utilisateur
jimmy39
légende VCN
légende VCN
Messages : 44658
Inscription : 07 juil. 2014, 07:55

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

damienleflahute a écrit : 19 mai 2022, 12:03
Nopik a écrit : 19 mai 2022, 11:52 Je crois que le Comté c'est quand même du lait cru, ce qui n'est pas le cas pour la plupart des Camemberts, Bries etc
Dans mes souvenirs, pour le comté on utilise du lait cru tiédi, mais lors du brassage il est chauffé pour permettre d'enlever le petit lait, ça doit être pour ça qu'on dit que c'est un fromage à pâte cuite.
Il est impossible de faire du fromage à pâte dûre sans le chauffer, mais ça ne veut absolument pas dire qu'il a été pasteurisé
:elephant:
Avatar de l’utilisateur
damienleflahute
Equipier de luxe
Equipier de luxe
Messages : 5386
Inscription : 07 juil. 2014, 17:42

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

jimmy39 a écrit : 19 mai 2022, 12:09
damienleflahute a écrit : 19 mai 2022, 12:03

Dans mes souvenirs, pour le comté on utilise du lait cru tiédi, mais lors du brassage il est chauffé pour permettre d'enlever le petit lait, ça doit être pour ça qu'on dit que c'est un fromage à pâte cuite.
Il est impossible de faire du fromage à pâte dûre sans le chauffer, mais ça ne veut absolument pas dire qu'il a été pasteurisé
Oui bien sûr, mais j'essayais d'expliquer pourquoi on disait pâte cuite.
Avatar de l’utilisateur
jimmy39
légende VCN
légende VCN
Messages : 44658
Inscription : 07 juil. 2014, 07:55

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

damienleflahute a écrit : 19 mai 2022, 12:19
jimmy39 a écrit : 19 mai 2022, 12:09
Il est impossible de faire du fromage à pâte dûre sans le chauffer, mais ça ne veut absolument pas dire qu'il a été pasteurisé
Oui bien sûr, mais j'essayais d'expliquer pourquoi on disait pâte cuite.
:jap:
Tu crois que baldussior confond pâte cuite et pasteurisé :reflexion: Parce que je n'ai jamais entendu ça :spamafote:
:elephant:
Avatar de l’utilisateur
jimmy39
légende VCN
légende VCN
Messages : 44658
Inscription : 07 juil. 2014, 07:55

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

ça ne débranche pas, Ewan serait déjà lâché s'il avait pris le départ, il y en a derrière qui ne sont pas loin de craquer sur du plat :w00t:
:elephant:
Avatar de l’utilisateur
damienleflahute
Equipier de luxe
Equipier de luxe
Messages : 5386
Inscription : 07 juil. 2014, 17:42

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

jimmy39 a écrit : 19 mai 2022, 12:21
damienleflahute a écrit : 19 mai 2022, 12:19

Oui bien sûr, mais j'essayais d'expliquer pourquoi on disait pâte cuite.
:jap:
Tu crois que baldussior confond pâte cuite et pasteurisé :reflexion: Parce que je n'ai jamais entendu ça :spamafote:
Gracchus disait ça : "Le comté ca peut pas être pasteurisé (en plus ca servirais à rien c'est un fromage à pâte cuite) "
Mais mettons nous d'accord une bonne fois pour toute : si c'est pasteurisé, c'est plus du fromage. Voilà.
Avatar de l’utilisateur
Nopik
légende VCN
légende VCN
Messages : 33882
Inscription : 08 oct. 2014, 12:40

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

damienleflahute a écrit : 19 mai 2022, 12:28
Mais mettons nous d'accord une bonne fois pour toute : si c'est pasteurisé, c'est plus du fromage. Voilà.
A la base j'étais assez d'accord avec cela, notamment en ce qui concerne les Camemberts.
Et puis finalement pour avoir testé un peu les 2 façons, je ne vois pas une différence saisissante.
Les 2 mûrissent au frigo et sentent de plus en plus bon :elephant:
Quant au goût, c'est plutôt une question de marque/fabricant que de pasteurisé / cru.
Donc au final je suis devenu un peu sceptique sur cet intégrisme qui ne me semble pas si fondé que ça. :reflexion:

(oui je vous voir venir, faut pas mettre son fromage au frigo mais à température ambiante blablabla :tonton: )
Avatar de l’utilisateur
Delgato
légende VCN
légende VCN
Messages : 33302
Inscription : 18 déc. 2016, 18:19

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Bon bah Yates c'est pas pour aujourd'hui :genance:
"Cours après l'amour et la paix suivra"
Avatar de l’utilisateur
Delgato
légende VCN
légende VCN
Messages : 33302
Inscription : 18 déc. 2016, 18:19

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

On approche d'un mini talus
"Cours après l'amour et la paix suivra"
Avatar de l’utilisateur
Delgato
légende VCN
légende VCN
Messages : 33302
Inscription : 18 déc. 2016, 18:19

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

ça bagarre toujours depuis 35 km :cheval:
3 coureurs devant dont DLC
"Cours après l'amour et la paix suivra"
Avatar de l’utilisateur
Delgato
légende VCN
légende VCN
Messages : 33302
Inscription : 18 déc. 2016, 18:19

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Covi a vraiment coché cette étape
"Cours après l'amour et la paix suivra"
Avatar de l’utilisateur
El_Pistolero_07
légende VCN
légende VCN
Messages : 25710
Inscription : 04 août 2014, 08:00

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Nopik a écrit : 19 mai 2022, 12:35
damienleflahute a écrit : 19 mai 2022, 12:28
Mais mettons nous d'accord une bonne fois pour toute : si c'est pasteurisé, c'est plus du fromage. Voilà.
A la base j'étais assez d'accord avec cela, notamment en ce qui concerne les Camemberts.
Et puis finalement pour avoir testé un peu les 2 façons, je ne vois pas une différence saisissante.
Les 2 mûrissent au frigo et sentent de plus en plus bon :elephant:
Quant au goût, c'est plutôt une question de marque/fabricant que de pasteurisé / cru.
Donc au final je suis devenu un peu sceptique sur cet intégrisme qui ne me semble pas si fondé que ça. :reflexion:

(oui je vous voir venir, faut pas mettre son fromage au frigo mais à température ambiante blablabla :tonton: )
gros +1, avec la grossesse de pistolera, on a découvert des supers fromages pasteurisés (et oui c'était soit ça soit elle ne mangeait plus de fromage et elle en raffole) et je suis devenu moins intégriste la dessus.
Quand au stockage au frigo bah comment dire qu'en ce moment là température ambiante est pas conseillée pour le fromage, donc oui le frigo est la solution.
Pilote de C15 mutin
Mon Strava : https://www.strava.com/athletes/6038754
Avatar de l’utilisateur
Delgato
légende VCN
légende VCN
Messages : 33302
Inscription : 18 déc. 2016, 18:19

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

un bon groupe se détache
"Cours après l'amour et la paix suivra"
Avatar de l’utilisateur
levrai-dufaux
Equipier de luxe
Equipier de luxe
Messages : 6903
Inscription : 09 oct. 2014, 10:43

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Merci Delgato pour les infos ! :super:

Quels sont les coureurs à l'avant ?
Avatar de l’utilisateur
Poloniumm
Equipier de luxe
Equipier de luxe
Messages : 1911
Inscription : 16 mars 2019, 13:01

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

levrai-dufaux a écrit : 19 mai 2022, 12:56 Merci Delgato pour les infos ! :super:

Quels sont les coureurs à l'avant ?
Fausse alerte
Avatar de l’utilisateur
Delgato
légende VCN
légende VCN
Messages : 33302
Inscription : 18 déc. 2016, 18:19

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Kamna avec 5 coureurs
derrière Mollema avec l'expérience tente de sortir au bon moment
"Cours après l'amour et la paix suivra"
Avatar de l’utilisateur
jimmy39
légende VCN
légende VCN
Messages : 44658
Inscription : 07 juil. 2014, 07:55

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

levrai-dufaux a écrit : 19 mai 2022, 12:56 Merci Delgato pour les infos ! :super:

Quels sont les coureurs à l'avant ?
On parle tranquille de choses essentielles, Delgato vient interrompre avec sa course et tu le remercies encore. C'est du propre :carton:

:elephant: :elephant:
:elephant:
Avatar de l’utilisateur
Ilnur majka
Leader
Leader
Messages : 18153
Inscription : 20 août 2016, 11:30

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Ça fera bientôt près d'une étape et demi avec une vitesse folle.
Certains peuvent le payer le weekend.
Avatar de l’utilisateur
Delgato
légende VCN
légende VCN
Messages : 33302
Inscription : 18 déc. 2016, 18:19

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Je vais arrêter de parler bouffe sur les prochaines étapes :elephant:
"Cours après l'amour et la paix suivra"
Avatar de l’utilisateur
Delgato
légende VCN
légende VCN
Messages : 33302
Inscription : 18 déc. 2016, 18:19

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

tout le monde est repris
la Fdj contrôle pour faire le SI
55km
"Cours après l'amour et la paix suivra"
Répondre