Page 3 sur 10

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:03
par damienleflahute
Nopik a écrit : 19 mai 2022, 11:52 Je crois que le Comté c'est quand même du lait cru, ce qui n'est pas le cas pour la plupart des Camemberts, Bries etc
Dans mes souvenirs, pour le comté on utilise du lait cru tiédi, mais lors du brassage il est chauffé pour permettre d'enlever le petit lait, ça doit être pour ça qu'on dit que c'est un fromage à pâte cuite.

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:09
par jimmy39
damienleflahute a écrit : 19 mai 2022, 12:03
Nopik a écrit : 19 mai 2022, 11:52 Je crois que le Comté c'est quand même du lait cru, ce qui n'est pas le cas pour la plupart des Camemberts, Bries etc
Dans mes souvenirs, pour le comté on utilise du lait cru tiédi, mais lors du brassage il est chauffé pour permettre d'enlever le petit lait, ça doit être pour ça qu'on dit que c'est un fromage à pâte cuite.
Il est impossible de faire du fromage à pâte dûre sans le chauffer, mais ça ne veut absolument pas dire qu'il a été pasteurisé

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:19
par damienleflahute
jimmy39 a écrit : 19 mai 2022, 12:09
damienleflahute a écrit : 19 mai 2022, 12:03

Dans mes souvenirs, pour le comté on utilise du lait cru tiédi, mais lors du brassage il est chauffé pour permettre d'enlever le petit lait, ça doit être pour ça qu'on dit que c'est un fromage à pâte cuite.
Il est impossible de faire du fromage à pâte dûre sans le chauffer, mais ça ne veut absolument pas dire qu'il a été pasteurisé
Oui bien sûr, mais j'essayais d'expliquer pourquoi on disait pâte cuite.

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:21
par jimmy39
damienleflahute a écrit : 19 mai 2022, 12:19
jimmy39 a écrit : 19 mai 2022, 12:09
Il est impossible de faire du fromage à pâte dûre sans le chauffer, mais ça ne veut absolument pas dire qu'il a été pasteurisé
Oui bien sûr, mais j'essayais d'expliquer pourquoi on disait pâte cuite.
:jap:
Tu crois que baldussior confond pâte cuite et pasteurisé :reflexion: Parce que je n'ai jamais entendu ça :spamafote:

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:26
par jimmy39
ça ne débranche pas, Ewan serait déjà lâché s'il avait pris le départ, il y en a derrière qui ne sont pas loin de craquer sur du plat :w00t:

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:28
par damienleflahute
jimmy39 a écrit : 19 mai 2022, 12:21
damienleflahute a écrit : 19 mai 2022, 12:19

Oui bien sûr, mais j'essayais d'expliquer pourquoi on disait pâte cuite.
:jap:
Tu crois que baldussior confond pâte cuite et pasteurisé :reflexion: Parce que je n'ai jamais entendu ça :spamafote:
Gracchus disait ça : "Le comté ca peut pas être pasteurisé (en plus ca servirais à rien c'est un fromage à pâte cuite) "
Mais mettons nous d'accord une bonne fois pour toute : si c'est pasteurisé, c'est plus du fromage. Voilà.

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:35
par Nopik
damienleflahute a écrit : 19 mai 2022, 12:28
Mais mettons nous d'accord une bonne fois pour toute : si c'est pasteurisé, c'est plus du fromage. Voilà.
A la base j'étais assez d'accord avec cela, notamment en ce qui concerne les Camemberts.
Et puis finalement pour avoir testé un peu les 2 façons, je ne vois pas une différence saisissante.
Les 2 mûrissent au frigo et sentent de plus en plus bon :elephant:
Quant au goût, c'est plutôt une question de marque/fabricant que de pasteurisé / cru.
Donc au final je suis devenu un peu sceptique sur cet intégrisme qui ne me semble pas si fondé que ça. :reflexion:

(oui je vous voir venir, faut pas mettre son fromage au frigo mais à température ambiante blablabla :tonton: )

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:36
par Delgato
Bon bah Yates c'est pas pour aujourd'hui :genance:

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:37
par Delgato
On approche d'un mini talus

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:47
par Delgato
ça bagarre toujours depuis 35 km :cheval:
3 coureurs devant dont DLC

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:52
par Delgato
Covi a vraiment coché cette étape

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:54
par El_Pistolero_07
Nopik a écrit : 19 mai 2022, 12:35
damienleflahute a écrit : 19 mai 2022, 12:28
Mais mettons nous d'accord une bonne fois pour toute : si c'est pasteurisé, c'est plus du fromage. Voilà.
A la base j'étais assez d'accord avec cela, notamment en ce qui concerne les Camemberts.
Et puis finalement pour avoir testé un peu les 2 façons, je ne vois pas une différence saisissante.
Les 2 mûrissent au frigo et sentent de plus en plus bon :elephant:
Quant au goût, c'est plutôt une question de marque/fabricant que de pasteurisé / cru.
Donc au final je suis devenu un peu sceptique sur cet intégrisme qui ne me semble pas si fondé que ça. :reflexion:

(oui je vous voir venir, faut pas mettre son fromage au frigo mais à température ambiante blablabla :tonton: )
gros +1, avec la grossesse de pistolera, on a découvert des supers fromages pasteurisés (et oui c'était soit ça soit elle ne mangeait plus de fromage et elle en raffole) et je suis devenu moins intégriste la dessus.
Quand au stockage au frigo bah comment dire qu'en ce moment là température ambiante est pas conseillée pour le fromage, donc oui le frigo est la solution.

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:55
par Delgato
un bon groupe se détache

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:56
par levrai-dufaux
Merci Delgato pour les infos ! :super:

Quels sont les coureurs à l'avant ?

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 12:59
par Poloniumm
levrai-dufaux a écrit : 19 mai 2022, 12:56 Merci Delgato pour les infos ! :super:

Quels sont les coureurs à l'avant ?
Fausse alerte

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 13:04
par Delgato
Kamna avec 5 coureurs
derrière Mollema avec l'expérience tente de sortir au bon moment

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 13:04
par jimmy39
levrai-dufaux a écrit : 19 mai 2022, 12:56 Merci Delgato pour les infos ! :super:

Quels sont les coureurs à l'avant ?
On parle tranquille de choses essentielles, Delgato vient interrompre avec sa course et tu le remercies encore. C'est du propre :carton:

:elephant: :elephant:

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 13:05
par Ilnur majka
Ça fera bientôt près d'une étape et demi avec une vitesse folle.
Certains peuvent le payer le weekend.

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 13:05
par Delgato
Je vais arrêter de parler bouffe sur les prochaines étapes :elephant:

Re: Étape 12_GIRO / Jeudi 19 mai 2022 : Parma > Genova

Publié : 19 mai 2022, 13:08
par Delgato
tout le monde est repris
la Fdj contrôle pour faire le SI
55km