Dopage Version 3.1 (Bug Free)
Modérateur : Modos VCN
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Mamadhou Sakho suspendu 30 j par l'UEFA :boulet: :boulet: :boulet: :boulet:
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A titre conservatoire le temps que son cas soit jugé.jeecee a écrit :Mamadhou Sakho suspendu 30 j par l'UEFA :boulet: :boulet: :boulet: :boulet:
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Oui, mais je me demande si le jugement aura lieu dans les 30 jours, ou, bizarrement, après la fin de l'Euro :whistle: :whistle:
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Je me demande surtout si il a négocié sa suspension avant de ne pas demander la contre expertise
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Bon ben si la prise de gel est justifiée il nous reste plus qu'à nous étonner de la comédie grand-guignolesque qu'il nous a joué dans le final de cette montée... Et aussi du professionnalisme des Sky qui ont mesuré que le poids d'un gel dans la poche du coureur impactait suffisamment le temps de montée pour se permettre de lui faire vider ses poches dans la montée de l'Alpe ! Pari perdantBradounet_ a écrit :Là dessus, je ne suis pas vraiment d'accord.metatron a écrit :L'Alpe d'Huez 2013 c'est quand même un sketch. Froome qui fait une "fringale" à 3 km du sommet (mais sans perdre de temps sur les meilleurs), et qui envoie Porte à la voiture pour aller chercher un gel (en prenant une prune d'ailleurs). Quelle blague, moi qui croyais que la Sky était au top au niveau scientifique, ils ne savent pas que le gel n'aura pas le temps de passer dans le sang en moins de 10 minutes ?
La vraie fringale tu perds 3 minutes en 3 km, et pas quelques secondes.
C'est connu depuis assez longtemps maintenant que la simple sensation de sucre dans la bouche améliore la performance et permet souvent de débloquer un fringaleux :
"•De plus en plus d'études révèlent maintenant que se rincer la bouche avec une solution contenant des glucides est associé à une amélioration de la performance lors des exercices d'endurance de haute intensité.
•Des bienfaits constants de 2 à 3 % sur la performance se manifestent sans consommation de glucides et leur importance est semblable à celle qui est obtenue avec la consommation de glucides.
•Les études d'imagerie cérébrale ont permis d'identifier les zones du cerveau qui sont activées en présence de glucides dans la bouche, et il est probable que ces glucides déclenchent des signaux afférents capables de modifier les réactions motrices."
Pottier, A., J. Bouckaert, W. Gilis, T. Roels, and W. Derave (2010). Mouth rinse but not ingestion of a carbohydrate solution improves 1-h cycle time trial performance. Scand. J. Med. Sci. Sports 20: 105-111.
Whitham, M., and J. McKinney (2007). Effect of a carbohydrate mouthwash on running time-trial performance. J. Sports Sci. 25:1385-1392.
Simon, S.A., I.E. de Araujo, R. Gutierrez, and M.A.L. Nicolelis (2006). The neural mechanisms of gustation: A distributed processing code. Nature Reviews Neuroscience 7:890-901.
Il pouvait aussi s'agir de gel/comprimé finish, j'avais vu récemment un compte twitter qui avait regroupé de nombreuses vidéos de mecs de la Katusha (Purito, Caruso, Spilak je crois) prenant un truc sous leur cuissard pour le mettre dans la bouche alors qu'il restait moins de 5 km (et sur du plat en plus).
Pour tout te dire, j''aurais trouvé bien plus étonnant justement qu'il nous fasse une vraie fringale d'amateur à perdre 10 min en 3 km. Froome, c'est quand même le coureur qui travaille toute l'année son métabolisme des lipides, sûrement un des coureurs du peloton qui doit consommer la part de sucres la plus faible au seuil parmi tout le peloton. Pour moi, ça me paraît inconcevable qu'un tel athlète soit pris d'une fringale sévère. Ce n'est pas Chavanel ou Danielson qui ont un métabolisme lipidique foireux et qui font fringale sur fringale.

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Ah bah nous voilà rassurés. :moqueur:Couak0 a écrit :A titre conservatoire le temps que son cas soit jugé.jeecee a écrit :Mamadhou Sakho suspendu 30 j par l'UEFA :boulet: :boulet: :boulet: :boulet:
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L'UEFA va lui imposer d'aller manger au KFC pendant une semaine pour qu'il reprenne le poids qu'il a frauduleusement perdu. Je pense que ça n'ira pas plus loin.chrisroyer a écrit :Je me demande surtout si il a négocié sa suspension avant de ne pas demander la contre expertise
Comme le trottis des rats sur les tessons brisés
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J'ai toujours été parmi ceux qui ne croyaient pas à l'innocence de Cance, Hesjedal, Contador et cie, j'aimerais savoir ce que pensent les sceptiques après l'itw du manager de Gilbert, notamment ceux qui affirmaient que ce type de dopage n'était pas possible en 2010 ...
C'est quand même regrettable, vu tout ce qu'il balance, que ce type n'ait pas parlé plus tôt ...
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Oui, du calme il peut prendre moinsCouak0 a écrit :A titre conservatoire le temps que son cas soit jugé.jeecee a écrit :Mamadhou Sakho suspendu 30 j par l'UEFA :boulet: :boulet: :boulet: :boulet:
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Surtout que la prise de gel contenant des produits dopant est crédible pour un footeux mais pas pour un cycliste. Faut mélanger les torchons et les serviettesjobijoba21 a écrit :Oui, du calme il peut prendre moinsCouak0 a écrit :A titre conservatoire le temps que son cas soit jugé.jeecee a écrit :Mamadhou Sakho suspendu 30 j par l'UEFA :boulet: :boulet: :boulet: :boulet:
Paris-Camembert aficionados
Gars lactique
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C'est marrant, cela voudrait dire que la fringale est géré par le cerveau pour obliger le corps à prendre des aliments et non à un manque réel de glucide dans l'organisme. Vraiment intéressant!Bradounet_ a écrit :Là dessus, je ne suis pas vraiment d'accord.metatron a écrit :L'Alpe d'Huez 2013 c'est quand même un sketch. Froome qui fait une "fringale" à 3 km du sommet (mais sans perdre de temps sur les meilleurs), et qui envoie Porte à la voiture pour aller chercher un gel (en prenant une prune d'ailleurs). Quelle blague, moi qui croyais que la Sky était au top au niveau scientifique, ils ne savent pas que le gel n'aura pas le temps de passer dans le sang en moins de 10 minutes ?
La vraie fringale tu perds 3 minutes en 3 km, et pas quelques secondes.
C'est connu depuis assez longtemps maintenant que la simple sensation de sucre dans la bouche améliore la performance et permet souvent de débloquer un fringaleux :
"•De plus en plus d'études révèlent maintenant que se rincer la bouche avec une solution contenant des glucides est associé à une amélioration de la performance lors des exercices d'endurance de haute intensité.
•Des bienfaits constants de 2 à 3 % sur la performance se manifestent sans consommation de glucides et leur importance est semblable à celle qui est obtenue avec la consommation de glucides.
•Les études d'imagerie cérébrale ont permis d'identifier les zones du cerveau qui sont activées en présence de glucides dans la bouche, et il est probable que ces glucides déclenchent des signaux afférents capables de modifier les réactions motrices."
Pottier, A., J. Bouckaert, W. Gilis, T. Roels, and W. Derave (2010). Mouth rinse but not ingestion of a carbohydrate solution improves 1-h cycle time trial performance. Scand. J. Med. Sci. Sports 20: 105-111.
Whitham, M., and J. McKinney (2007). Effect of a carbohydrate mouthwash on running time-trial performance. J. Sports Sci. 25:1385-1392.
Simon, S.A., I.E. de Araujo, R. Gutierrez, and M.A.L. Nicolelis (2006). The neural mechanisms of gustation: A distributed processing code. Nature Reviews Neuroscience 7:890-901.
Il pouvait aussi s'agir de gel/comprimé finish, j'avais vu récemment un compte twitter qui avait regroupé de nombreuses vidéos de mecs de la Katusha (Purito, Caruso, Spilak je crois) prenant un truc sous leur cuissard pour le mettre dans la bouche alors qu'il restait moins de 5 km (et sur du plat en plus).
Pour tout te dire, j''aurais trouvé bien plus étonnant justement qu'il nous fasse une vraie fringale d'amateur à perdre 10 min en 3 km. Froome, c'est quand même le coureur qui travaille toute l'année son métabolisme des lipides, sûrement un des coureurs du peloton qui doit consommer la part de sucres la plus faible au seuil parmi tout le peloton. Pour moi, ça me paraît inconcevable qu'un tel athlète soit pris d'une fringale sévère. Ce n'est pas Chavanel ou Danielson qui ont un métabolisme lipidique foireux et qui font fringale sur fringale.
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Ce que je voulais dire, c'est que bien que les sanctions en football sont assez ridicules dans ces cas, tout ça, mais jusqu'à la décision du jour, il aurait pu légalement participer au match de ce soir par exemple (bon dans le cas où il n'aurait pas eu d'accord avec son club pour le mettre sur le côté). A défaut de la sanction exemplaire qu'on est en droit d'attendre, c'est au moins un peu plus logique que le vide des institutions qui entourait le contrôle.On1 a écrit :Ah bah nous voilà rassurés. :moqueur:Couak0 a écrit :A titre conservatoire le temps que son cas soit jugé.jeecee a écrit :Mamadhou Sakho suspendu 30 j par l'UEFA :boulet: :boulet: :boulet: :boulet:
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C'est quoi un métabolisme lipidique foireux ? Ce sont des coureurs qui ont besoin de plus de sucre ou d'aliments que les autres ?Bradounet_ a écrit : Pour tout te dire, j''aurais trouvé bien plus étonnant justement qu'il nous fasse une vraie fringale d'amateur à perdre 10 min en 3 km. Froome, c'est quand même le coureur qui travaille toute l'année son métabolisme des lipides, sûrement un des coureurs du peloton qui doit consommer la part de sucres la plus faible au seuil parmi tout le peloton. Pour moi, ça me paraît inconcevable qu'un tel athlète soit pris d'une fringale sévère. Ce n'est pas Chavanel ou Danielson qui ont un métabolisme lipidique foireux et qui font fringale sur fringale.
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Je comprends maintenant son absence sur le Tour de Romandie.
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Pour illustrer la chose, je te propose deux graphiques qui montrent la répartition des sources énergétiques en fonction de l'intensité de l'effort : % de sucre en rouge et % de graisse en vert (bon, c'est un graphique très global, la consommation des sucres provient de diverses sources)
Le premier provient d'un test effectué sur un sujet sédentaire : on peut voir par exemple qu'à des intensités très basses comme 180W, il consomme encore 80% de sucre.
[img width=500]http://38.media.tumblr.com/d18dea91a796 ... qh7d0b.png[/img]
Le deuxième provient d'un test effectué sur le même sujet mais après un entraînement foncier à très basse intensité avec quelques séances à jeun au seuil pendant trois mois. Là, à 180 W, il a divisé par deux sa contribution en sucre.
A 300W, il l'a divisé par 3. Ca lui a permis aussi de nettement augmenter son seuil aérobie car la baisse de la consommation de sucres réduit la production de lactates.
On peut dire que son métabolisme lipidique répond très bien à l'entraînement foncier.
[img width=500]http://33.media.tumblr.com/16db1f5db3cf ... qh7d0b.png[/img]
Maintenant, supposons que notre sujet sédentaire, à l'époque du premier test, fasse un effort au seuil à 300W en fin de course en ayant oublié de beaucoup s'alimenter, que se passera-t-il ?
En l'absence de réserves de sucres, qui contribuent pour 90% à la consommation énergétique pour une puissance de 300W, il ne pourra alors compter que sur une très faible dégradation des graisses pour avancer, sauf que la cinétique du processus chimique qui transforme les graisses en énergie est lente. Bon, ce raisonnement est simplifié à l'extrême car il y a la présence de la glycogénolyse qui assure la transition.
Bref, il n'aura plus assez d'énergie rapidement disponible pour avancer à 300W (il ne bénéficie plus que de 100 KCal/H en l'absence totale de sucres) et verra sa vitesse de croisière s'effondrer.
Passons au cas du même sujet mais après son entraînement de deux mois (ce qui correspond au graph 2) dans la même configuration. Là, son corps sera habitué à dégrader bien plus les graisses même au seuil, bien que ce processus soit toujours aussi lent que dans le cas 1, la quantité sera plus importante à hauteur de 450KCal/H. Il ne pourra plus conserver la même vitesse, mais la perte de vitesse sera bien moins brutale.
Plus on est entraîné généralement, et moins les fringales sont brutales, même après un effort à PMA qui épuiserait les dernières réserves de sucre.
Certains athlètes arrivent à faire monter le curseur très haut et ont accoutumé leur organisme à réduire la dégradation des sucres, ainsi ils disposent d'un stock encore très important pour s'en servir lors des efforts très intenses.
Mais il y a malgré tout un inconvénient à pousser cette stratégie à l'extrême, on devient vite limité sur des efforts maximaux à dégrader les sucres donc à fournir beaucoup de watts sur une courte période. Par contre, on ressent très peu la fatigue car on n'a presque pas toxiné.
C'était sans doute la situation de Nibali au Tour du Trentin qui va alors devoir jusqu'au départ du Tour d'Italie et au cours des premières étapes, faire des efforts intenses pour réhabituer son corps à dégrader rapidement les sucres.
Kilian Jornet est un monstre de ce côté là, par contre, à cause de son métabolisme, il ne pourra jamais rivaliser avec les meilleurs athlètes de fond mondiaux sur piste en dépit d'une VO2Max remarquable.
Chez les coureurs qui ont un métabolisme lipidiques foireux comme Chavanel ou Danielson (ce dernier avait partiellement résolu ce problème en accumulant les sorties à jeun à l'entraînement pour habituer son corps), la moindre attaque peut se payer cash dans un final de course, car il y a un gros risque de vider trop rapidement le réservoir avant même qu'il ait eu le temps d'être réalimenté. Ainsi, pour ces coureurs, il n'est absolument pas recommandé d'essayer de suivre un groupe dans un col le plus longtemps possible, mais de lisser son effort, ce qu'a tendance à faire Chavanel qui décroche assez tôt pour finir assez fort.
Le premier provient d'un test effectué sur un sujet sédentaire : on peut voir par exemple qu'à des intensités très basses comme 180W, il consomme encore 80% de sucre.
[img width=500]http://38.media.tumblr.com/d18dea91a796 ... qh7d0b.png[/img]
Le deuxième provient d'un test effectué sur le même sujet mais après un entraînement foncier à très basse intensité avec quelques séances à jeun au seuil pendant trois mois. Là, à 180 W, il a divisé par deux sa contribution en sucre.
A 300W, il l'a divisé par 3. Ca lui a permis aussi de nettement augmenter son seuil aérobie car la baisse de la consommation de sucres réduit la production de lactates.
On peut dire que son métabolisme lipidique répond très bien à l'entraînement foncier.
[img width=500]http://33.media.tumblr.com/16db1f5db3cf ... qh7d0b.png[/img]
Maintenant, supposons que notre sujet sédentaire, à l'époque du premier test, fasse un effort au seuil à 300W en fin de course en ayant oublié de beaucoup s'alimenter, que se passera-t-il ?
En l'absence de réserves de sucres, qui contribuent pour 90% à la consommation énergétique pour une puissance de 300W, il ne pourra alors compter que sur une très faible dégradation des graisses pour avancer, sauf que la cinétique du processus chimique qui transforme les graisses en énergie est lente. Bon, ce raisonnement est simplifié à l'extrême car il y a la présence de la glycogénolyse qui assure la transition.
Bref, il n'aura plus assez d'énergie rapidement disponible pour avancer à 300W (il ne bénéficie plus que de 100 KCal/H en l'absence totale de sucres) et verra sa vitesse de croisière s'effondrer.
Passons au cas du même sujet mais après son entraînement de deux mois (ce qui correspond au graph 2) dans la même configuration. Là, son corps sera habitué à dégrader bien plus les graisses même au seuil, bien que ce processus soit toujours aussi lent que dans le cas 1, la quantité sera plus importante à hauteur de 450KCal/H. Il ne pourra plus conserver la même vitesse, mais la perte de vitesse sera bien moins brutale.
Plus on est entraîné généralement, et moins les fringales sont brutales, même après un effort à PMA qui épuiserait les dernières réserves de sucre.
Certains athlètes arrivent à faire monter le curseur très haut et ont accoutumé leur organisme à réduire la dégradation des sucres, ainsi ils disposent d'un stock encore très important pour s'en servir lors des efforts très intenses.
Mais il y a malgré tout un inconvénient à pousser cette stratégie à l'extrême, on devient vite limité sur des efforts maximaux à dégrader les sucres donc à fournir beaucoup de watts sur une courte période. Par contre, on ressent très peu la fatigue car on n'a presque pas toxiné.
C'était sans doute la situation de Nibali au Tour du Trentin qui va alors devoir jusqu'au départ du Tour d'Italie et au cours des premières étapes, faire des efforts intenses pour réhabituer son corps à dégrader rapidement les sucres.
Kilian Jornet est un monstre de ce côté là, par contre, à cause de son métabolisme, il ne pourra jamais rivaliser avec les meilleurs athlètes de fond mondiaux sur piste en dépit d'une VO2Max remarquable.
Chez les coureurs qui ont un métabolisme lipidiques foireux comme Chavanel ou Danielson (ce dernier avait partiellement résolu ce problème en accumulant les sorties à jeun à l'entraînement pour habituer son corps), la moindre attaque peut se payer cash dans un final de course, car il y a un gros risque de vider trop rapidement le réservoir avant même qu'il ait eu le temps d'être réalimenté. Ainsi, pour ces coureurs, il n'est absolument pas recommandé d'essayer de suivre un groupe dans un col le plus longtemps possible, mais de lisser son effort, ce qu'a tendance à faire Chavanel qui décroche assez tôt pour finir assez fort.
Comme le trottis des rats sur les tessons brisés
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Ben alors ça :woohoo:
Bon ça explique leur niveau en 2016 du coup :hmm:
Bon ça explique leur niveau en 2016 du coup :hmm:
La caillette, ça vous gagne

- Bradounet_
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Simon le moins louche des deux frères en plus.
La trajectoire de Adam, qui a explosé d'un coup d'un seul, me laisse du coup encore plus perplexe.
La trajectoire de Adam, qui a explosé d'un coup d'un seul, me laisse du coup encore plus perplexe.
Comme le trottis des rats sur les tessons brisés
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Adam va être en forme sur toute les courses.
Vu qu'ils ont la même tronche, Simon pourra le remplacer incognito
Une petite colique ? Pas de soucis, je te remplace demain :ton:
Vu qu'ils ont la même tronche, Simon pourra le remplacer incognito
Une petite colique ? Pas de soucis, je te remplace demain :ton:
La caillette, ça vous gagne

- levrai-dufaux
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Très déçu qu'un coureur de cette génération soit concerné par un cas positif :sad: