Au fait, concernant
la fable l’incroyable découverte qu’un cycliste talentueux peut ingurgiter x grammes de sucre par heure et que ça lui fait gagner plein de courses et être plus rapide et endurant qu’un groupe de 7 mecs etc etc…….
J’ai souvent entendu « on ne savait pas…..et puis on ne pensait pas qu’on pouvait digérer de telles quantités, c’est pas donné à tout le monde bla bla bla….. », j’ai jamais entendu un cycliste ou son entourage dire que ce nouveau régime est impossible à supporter. Juste jamais.
Du coup, me viennent plusieurs questions:
- on sait si tous les mecs de toutes les teams se sont mis à ingurgiter des maxi doses de sucre? (en plus du porridge, du
jus de raisin à boire absolument cul sec et dans les 28sec apres la course sinon ça sert à rien, du brocolis et du cornichon bien sûr)
- on a des retours négatifs là-dessus? Y a des mecs qui disent que c’est vraiment impossible pour eux, que ça les fait gerber/faire caca mou?
En fait, c’est la corrélation entre l’absence de témoignages disant que c’est ultra dur à se taper comme régime, voire que certains n’y arrivent pas du tout (alors que les commentateurs ne cessent de dire que c’est vraiment compliqué sur le plan physiologique
normalement), et le fait qu’on fasse de cette découverte une sorte de révélation en mode « bon sang (c’est le cas de le dire

) mais c’est bien sûr! Suffisait juste d’augmenter les doses de sucre, on est cons des fois, hein, René?

», qui me fait malheureusement penser qu’on se fout, une fois de plus, bieeeeeeeen de notre tronche quand même.
Mais bon, halte au complotisme, savez-vous juste s’il y a des cyclistes qui causent sur cette révolution concernant la conso de glucides et qui disent que ça leur pose un problème? En général, une révolution, ça fait un peu de bruit, non?
