- 10 avr. 2024, 13:56
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Je me doute que c'est loin d'être facile ! juste que ça expliquerait pourquoi là où avant les mecs savaient qu'ils avaient une batterie de 40mn/1h une fois que ça bastonnait, maintenant on a l'impression que la batterie est bien plus grande !Iguane a écrit : ↑10 avr. 2024, 13:04Ça a l'air magique comme ça mais n'oublions pas également que nos super athlètes de haut niveau brûlent aussi facile 1 gramme de graisse par minute quand ils sont en endurance. Et qu'un mutant comme Pogacar a un seuil à la zone 2 qui est facile au delà des 250 watts... Donc en gros les mecs comme ça sur les phases en peloton même si c'est intense quand tu met le nez à la fenêtre, au chaud ils ne brûlent pas de glucides en majorité, mais des graisses (qui brûlent moins vite, mais fournissent plus d'énergie).veji2 a écrit : ↑10 avr. 2024, 11:43Eh bé j'en apprends tous les jours... ça expliquerait pas mal de chose que nous avons du mal à comprendre nous autres béotiens notamment cette explosion du full gas depuis quelques années là où on avait des mecs qui couraient en épiciers "tout pour la dernière bosse" quelques années avant.
C'est très bien les 120 ou même 150 grammes de glucides par heure, mais pour moi à mettre en relation avec la "nouvelle" mode du z2 où finalement tu apprends à brûler tes graisses.
Tout ça se cumule mais au final quand tu ajoutes les différents paramètres ben le côté des effets "miraculeux" de passer de 70g/glucides heure à 120 se trouve un poil tamponné... Surtout qu'il suffit pas de le décider, ceux qui font du sport d'endurance ont déjà expérimenté ce moment où tu peux plus manger en fait, tellement ça te dégoûte. Donc ce sont des adaptations long terme à mettre en place chez chaque athlète.